¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

miércoles, 12 de octubre de 2016

Crónica del CB Canarias-Real Betis Energía Plus

CB Canarias-Betis Energía Plus

Tercera victoria consecutiva del CB Canarias, esta vez frente al Real Betis Energía Plus (96-74) en un partido que se decidió tras el descanso con una nueva exhibición de tiro del pistolero de Phoenix, Davin White.

Los aurinegros comenzaron el partido dando de nuevo la de cal, fríos y con numerosas imprecisiones. Los sevillanos lograban coger ventaja en el marcador en los primeros minutos, especialmente por las acciones de Bostjan Nachbar y Kenny Chery que contaban sus tiros por aciertos, sobre todo del primero que sumaba de tres en tres.

Los locales soportaban la avalancha anotadora de los sevillanos, sobre todo respondiendo bajo los aros donde el visitante Luka Zoric empezó imponiéndose para terminar poco a poco diluyéndose por la acción de nuestras dos torres, Vázquez y Bogris.

El primer cuarto fue para los verdiblancos pero a partir del segundo la maquinaria anotadora de los aurinegros empezó a engrasarse con mayor fluidez que en el partido anterior. Beirán volvía de nuevo a hacer de las suyas, pero sobre todo Davin White se convirtió en la pesadilla de la defensa visitante anotando desde el 6,75 y “rompiendo cinturas” en sus entradas a canasta.

Tras el descanso, los Doce de Vidorreta no le perdieron la cara al partido y empezaron a cobrar las primeras diferencias importantes en el marcador. A la fiesta de Beirán y White empezaron a sumarse San Miguel primero, luego Doornekamp y, finalmente, Grigonis que había empezado con mal pie el partido pero que enderezó su rumbo anotador en el último cuarto en el que encabezó la fuga final en el marcador.

Los de Zan Tabak no tuvieron respuesta para el vendaval ofensivo de los aurinegros. La defensa local ajustó sus marcas sobre Nachbar y Chery que ya no anotaban con tanta facilidad, sobre todo el jugador esloveno, que se fue al banquillo para regresar cuando ya todo el pescado estaba vendido. El sello y la firma de la victoria los pusieron Bassas y Niang “Petit” con un alley-hoop en el último segundo del partido.

En el cuadro tinerfeño sobresalió Davin White con 38 puntos de valoración con una serie casi inmaculada de 28 puntos (5/6 en tiros de 3 puntos y 7/7 en tiros libres), 6 asistencias y 6 faltas provocadas. Al americano lo siguieron un poco más de lejos en el apartado anotador San Miguel (15 puntos, con 5/5 en tiros de 3), Marius Grigonis (12) y otros dos jugadores que alcanzaron los dobles dígitos (Beirán y Bogris). Cabe destacar también la “callada” actuación de Tim Abromaitis que se fajó en defensa para ser hoy el máximo reboteador del equipo (9 rechaces).

Con esta tercera victoria consecutiva, el CB Canarias se sitúa en cabeza de la tabla clasificatoria y hará su primer viaje a tierras peninsulares (el próximo compromiso será ante el Divina Joventut) con la tranquilidad de haber hecho bien los deberes en el arranque de temporada.