Domingo, 26 Mayo, 2019 - 02:05

EL IBEROSTAR TENERIFE CAE EN LA PRÓRROGA EN FUENLABRADA

ETIQUETAS: CB CANARIAS
Share on FacebookTweet about this on Twitter
El Iberostar Tenerife cayó derrotado este domingo en la prórroga, en su visita al Montakit Fuenlabrada (88-84) y se quedó a las puertas de ponerle la guinda a una notable temporada. El equipo aurinegro no pudo hoy rematarla con una victoria que le hubiera dado el billete a las series finales, pese a una destacada puesta en escena. Lo peleó hasta el final, forzó incluso el tiempo extra, pero acabó cediendo tras un triple de más de nueve metros de Marko Popovic, que puso hoy el broche a su brillante carrera.
Las concesiones en el rebote defensivo (hasta 16 capturas ofensivas del rival) y un partido intermitente de los aurinegros, acabaron condenándole a la derrota ante un adversario, que, sin presión alguna, tuvo en Christian Eyenga y en Paco Cruz (47 de valoración entre los dos), a sus principales baluartes, tras un partido en el que los anfitriones fueron 24 veces al tiro libre por solo seis de los canaristas.
Arrancó de cara el encuentro, con el Iberostar Tenerife muy atinado desde la larga distancia (encestó sus primeros cuatro triples) y un Montakit Fuenlabrada bien maniatado de inicio. El grupo de Txus Vidorreta cogió pronto una renta significativa en el electrónico (5-15, 10-22), pero el conjunto local se fue agarrando progresivamente al encuentro. Su buen hacer en el rebote de ataque, un par de 2+1 de Eyenga, la calidad de Cruz, y su despertar desde el 6,75, ya en el segundo cuarto, junto a la irrupción de Marko Popovic, cambiaron el panorama de manera considerable.
El Fuenla firmó primero un 8-0 para estrechar el cerco (23-24) y luego fue llevando el partido a su terreno ante un Canarias al que le costaba anotar más de la cuenta, pese a varias acciones de mérito de Petit Niang en la pintura ofensiva. Con Iverson y Brussino metidos en problemas de faltas demasiado pronto, el Iberostar Tenerife cogió un mínimo resuello camino del descanso (31-36), pero no pudo despegarse: 36-36, al intermedio tras un triple de Tomás Bellas.
Sufrió de lo lindo a la vuelta de vestuarios el conjunto tinerfeño, pese a amagar de nuevo un buen arranque (38-43, tras cuatro puntos seguidos de Niang y un triple de Beirán). El paso al frente otra vez de Cruz y Eyenga y los problemas en el rebote defensivo se tradujeron en otro parcial importante (13-0) que ponía contra las cuerdas a los aurinegros (51-43). La ventaja local se estiró incluso hasta los nueve puntos (54-45), pero el Iberostar Tenerife no se dio por vencido.
Dos triples de Gillet en los minutos más delicados y el oficio de Javi permitían a los visitantes forzar un epílogo parejo (66-66, min. 37). Con el partido chico a chico el Fuenlabrada tuvo la victoria a tiro tras la enésima acción de mérito de Cruz (75-73), pero un canastón sobre la bocina de Beirán llevó el partido a la prórroga (75-75). Una vez en el tiempo extra, el Canarias repitió el guión, salió muy centrado (75-79), pero acabó cediendo ante el ímpetu de los anfitriones. Con 84-82 en el electrónico, Popovic anotó un triplazo desde más de nueve metros (89-82) y acabó allanando la victoria fuenlabreña.
El Iberostar Tenerife lo peleó hasta el final, hoy incluso hasta los 45 minutos. 56 partidos después, tras un maratón considerable de desafíos de los más exigentes en varios torneos, el grupo de Txus Vidorreta no pudo ponerle la guinda a una buena temporada, pero se queda con el orgullo, entre otras cosas, de haber sido semifinalista de la Copa del Rey, subcampeón de la #BasketballCL y con un noveno puesto, que supone su clasificación para las competiciones europeas por cuarta temporada consecutiva.
-- Pinchar aquí para ver las estadísticas / Galería de fotos de Emilio Cobos (ACB Photo)