Sábado, 20 Abril, 2019 - 07:04

EL IBEROSTAR TENERIFE CAE ANTE UN RIVAL MÁS SÓLIDO Y LETAL DESDE EL TRIPLE

ETIQUETAS: CB CANARIAS
Share on FacebookTweet about this on Twitter
No pudo el Iberostar Tenerife profanar La Fonteta, territorio que lleva resistiéndose ya tres décadas, y cayó este sábado ante un Valencia Basket (88-73) muy sólido, reciente campeón de la Eurocup, que estiró su estado de gracia con un partido muy acertado desde el triple (16/26 para un tremendo 61%). Lo intentó el conjunto tinerfeño, que se sobrepuso a la impecable puesta en escena de los anfitriones, pero acabó cediendo ante un adversario muy firme.

Nació el partido cuesta arriba para los de Txus Vidorreta, que no salieron con la dureza necesaria atrás y sufrieron de entrada el vendaval taronja. Como si un añadido a su final europea se tratase, los locales salieron muy enchufados, metiéndolo prácticamente todo (10/11 en sus primeros lanzamientos), especialmente desde la larga distancia (5/6 en el primer cuarto), lo que se tradujo pronto en una renta significativa a su favor (23-10).
Llegado el segundo cuarto, el Canarias aumentó su intensidad defensiva y logró neutralizar el buen hacer de los valencianos. El buen trabajo atrás de Petit Niang, gastando las faltas que hasta entonces no había gastado los canaristas, o el criterio de Nico Richotti repartiendo asistencias, junto a un entonado Pierre Gillet (11 puntos sin fallo al descanso), propiciaron los mejores minutos del Iberostar Tenerife para llegar a la pausa solo tres abajo.
El conjunto insular prolongó las buenas sensaciones a la vuelta del intermedio, otra vez con Gillet de protagonista en ataque, y poniéndose incluso por delante en un par de ocasiones (42-43, 44-46). Los triples desde las esquinas de Lucca Staiger para rematar varias posesiones donde los visitantes circularon muy bien el balón, ayudaban a fortalecer la impresión de que el Iberostar Tenerife podía pelear con opciones por el triunfo.
El caso es que en los últimos dos minutos del cuarto las posibilidades insulares comenzaron a volar con un parcial que se ampliaría hasta el 15-0 entre el epílogo del penúltimo y el inicio del último cuarto. El Valencia recuperó su solidez atrás y, sobre todo, volvió a encadenar varios aciertos consecutivos desde el 6,75 (76-58). Lejos de rendirse, el Canarias lo intentó hasta el final, estrechó incluso el cerco con un 0-7 de parcial (76-65, tras triple de Nico Brussino), pero lo cierto es que la escuadra taronja tenía ya encarrilada su victoria y no de la dejó escapar, pese al esfuerzo de los aurinegros.
-- Pinchar aquí para ver las estadísticas / Galería de fotos de M.A. Polo (ACB Photo)