Sábado, 2 Marzo, 2019 - 11:03

EL IBEROSTAR TENERIFE CAE EN LA PRÓRROGA ANTE EL TECNYCONTA ZARAGOZA

ETIQUETAS: CB CANARIAS
Share on FacebookTweet about this on Twitter
El Iberostar Tenerife no pudo reanudar con buen pie la competición, tras el parón por la ventana FIBA, al caer derrotado en la prórroga en su visita al Tecnyzonta Zaragoza (102-93). El equipo tinerfeño no supo cerrar el partido cuando había opositado con argumentos al triunfo y ganaba de once a falta de seis minutos (67-78). Los aurinegros acabaron cayendo tras un duelo muy largo ante un rival, el maño, que se manejó mejor en el tiempo extra.
Por cuarta temporada consecutiva, el Príncipe Felipe volvió a resistírsele a los insulares que pese a madurar bien el partido, después de enderezar un inicio que se complicó mediado el segundo cuarto (33-22), y llevarlo a su terreno, se les fue de las manos en el epílogo, fallando tiros liberados, incluso varias visitas al 4,60 (11/19), y cediendo ante un Zaragoza muy peleón que sí que anotó con facilidad en el tramo decisivo.
Hasta llegar hasta ahí, el Iberostar Tenerife, sin los lesionados San Miguel y Jõesaar, sufrió de entrada el acierto maño desde el 6,75. El grupo de Porfirio Fisac aprovechó además las pérdidas visitantes, más de la cuenta en el primer cuarto de hora, para ir incrementando poco a poco su renta. Nueve puntos consecutivos de Seibutis y un infalible Alocén, que anotó los cuatro primeros triples que intentó, abrieron la brecha hasta los once puntos (33-22).
Sin embargo, el Canarias respondió con entereza, apretó los dientes atrás, comenzó a controlar la fuga de las pérdidas y volteó el guión para hacerse con las riendas del choque. El buen hacer de Pierre Gillet y la determinación de Ferrán Bassas en la dirección propiciaron un 0-7 de parcial (33-29), que los aurinegros prolongaron circulando el balón con mucho criterio y seleccionando bien sus tiros para llegar al descanso con tablas en el electrónico (42-42).
La mejoría canarista fue a más a la vuelta de la pausa ante un Tecnyconta que además había perdido a Stan Okoye, descalificado por una antideportiva y una técnica por protestar, justo antes del intermedio. El grupo de Vidorreta sacó a relucir entonces sus señas de identidad y su fortaleza como bloque fue desnivelando progresivamente el partido a su favor. Sebas Saiz aportó buenos minutos al rebote y los tinerfeños comenzaron a martillear desde la larga distancia.
Dos triples seguidos de Bassas y Beirán para el 51-60 hurgaban en la impotencia de un Tecnyconta que entonces sufría sus peores minutos, incapaz de frenar el buen trabajo de los aurinegros. Lo intentó el cuadro anfitrión con la calidad de Bo McCalebb, pero el Canarias buscó con inteligencia a Colton Iverson y llego a ampliar su renta hasta los once puntos mediado el último cuarto (67-78).
Fue entonces, justo cuando el choque parecía encarrilado, cuando los visitantes no pudieron ponerle la guinda a su buena labor. Cinco puntos consecutivos de Fran Vázquez y varios ataques mal jugados por los tinerfeños metieron al Zaragoza en partido y desembocaron en un final de infarto. Con el partido chico a chico y tras verse incluso tres abajo en el último minuto (85-82), Davin White anotó un triplazo a falta de 1,8 segundos para el cierre (86-87).
El caso es que en la jugada posterior una antideportiva señalada a Bassas sobre Seibutis llevó al lituano al tiro libre, donde solo anotó uno de sus dos intentos (87-87) y erró también el tiro posterior, por lo que el partido se fue a la prórroga. Una vez ahí, el Tecnyconta fue mejor. El Iberostar Tenerife comenzó dejándose varios puntos en el 4,60 con errores de White, Iverson y Abromaitis; y el equipo aragonés sí que no falló.
Varias acciones de mérito de Fran Vázquez, Barreiro y compañía acabaron por sentenciar el encuentro a favor de los locales y condenaron a la derrota al equipo insular.
-- Pinchar aquí para ver las estadísticas / Galería de imágens de E. Casas (ACB Photo)