¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

sábado, 24 de diciembre de 2016

cronica CB Canarias-Juventus Utena

CB Canarias-Juventus Utena

Victoria cómoda del CB Canarias frente a la escuadra lituana del Juventus Utena (79-57) en un partido que dominaron los locales desde el primer cuarto y que se resolvió después del descanso gracias a una memorable defensa que asfixió a los visitantes y permitió correr a los Doce de Vidorreta para escaparse en el marcador con más facilidad de la que se esperaba en la antesala del encuentro.

El equipo de Antanas Sirelka visitaba La Laguna situado en el tercer escalón de la clasificación y se esperaba un mayor rendimiento de una plantilla de jugadores jóvenes reforzada por varios jugadores norteamericanos, de los que solo Jamar Diggs (12 puntos) estuvo a la altura de lo que se espera de un fichaje foráneo.

Los tinerfeños realizaron un partido casi perfecto, con un gran equilibrio ofensivo entre el juego interior y exterior. Los lituanos intentaron presionar la línea exterior de los aurinegros para cortar una de sus principales fuentes de anotación (los triples), pero los locales respondieron con una buena interpretación de la defensa visitante que favoreció numerosas canastas cerca del aro de nuestros pívots que alcanzaron, los tres, los dobles dígitos: Niang (12 puntos), Vázquez (11 puntos) y Bogris (10 puntos).

La comodidad del encuentro permitió que el joven Niang y el recién llegado Taqwa Piñero disfrutaran de muchos minutos que se vieron reflejados en las estadísticas finales donde ambos jugadores fueron los mejor valorados.

El jugador norteamericano fue el máximo anotador del encuentro (14 puntos) y la perla senegalesa fue el MVP, con 14 de valoración, y autor de una de las jugadas más espectaculares de la jornada de la Basketball Champions League merced a un estratosférico tapón al lituano Sulskis cuando éste pretendía matar el balón en el aro local.

Marius Grigonis realizó también un gran partido y la confianza que Txus Vidorreta está depositando en el jugador lituano (ayer disputó 31 minutos) da a entender que el coach vasco busca un nuevo alter ego sobre la cancha que supla la ausencia de Javi Beirán cuanto antes. Ayer realizo un partido bastante completo, fue muy incisivo en el uno contra uno penetrando a canasta, anotó 10 puntos y dio 5 asistencias a sus compañeros de roster.

En el descanso del partido tuvimos la visita del Papá Noel aurinegro, escoltado por su soberana corte de pajes de nuestra peña, que repartieron por las gradas del Santiago Martín, en las que había gran número de niños y jóvenes aficionados, numerosos regalos en forma de golosinas.

Con esta dulce victoria los Doce de Vidorreta se afianzan en lo más alto de la clasificación del grupo D, manteniendo la distancia con respecto al Strasbourg francés y el Avellino italiano.

La competición sufre un breve parón con motivo de la celebración de las fiestas navideñas y el próximo partido de los nuestros tendrá lugar en tierras galas frente al Strasbourg de Vincent Collet, con quienes perdimos en el partido de casa de la primera vuelta.

El equipo francés será una buena piedra de toque para evaluar las aspiraciones de los nuestros en esta competición en la que, por ahora, vamos dominando.

Desde esta columna queremos desear muchas felicidades a toda la familia aurinegra y a los aficionados a la canasta y que el próximo 2017 venga cargado de salud para seguir apoyando en las gradas a nuestro querido CB Canarias, en una temporada de grandes retos para la historia del baloncesto tinerfeño.