¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

viernes, 25 de noviembre de 2016

CB Canarias-Montakit Fuenlabrada

Nueva victoria histórica del CB Canarias ante el Montakit Fuenlabrada (96-50) que fue incapaz de romper la complicada madeja defensiva tejida por los aurinegros a lo largo de los cuarenta minutos. La diferencia de 46 puntos inscribe otro récord más en el libro Guinnes del club y demuestra que las tres anteriores derrotas (dos de ellas en competición europea) fueron solo un espejismo.

Los Doce de Vidorreta volvieron a demostrar que son un equipo sólido en la retaguardia y el Montakit Fuenlabrada confirmó que es un equipo que baja muchos enteros cuando juega lejos del Fernando Martín.

Se logró anular el juego exterior de los madrileños, donde destacan buenos lanzadores de tres puntos llegados del este de Europa, como Paunic o Popovic, buenos penetradores que tampoco encontraron un solo resquicio en la defensa local.

Su juego interior tampoco aportó lo esperado y se controló en todo momento a sus hombres altos, entre los que se alinearon Xavi Rey que volvía a La Laguna después de su salida repentina la temporada pasada, hecho que el público recriminó al jugador catalán con abucheos en cada una de sus intervenciones.

El partido no tuvo otra historia que la que quiso escribir el equipo aurinegro. Los visitantes estuvieron a merced de su rival durante gran parte del partido. Desde el primer cuarto (20-11) los tinerfeños pusieron terreno de por medio y ya al descanso se palpaba en la grada el espíritu del Canarias de las seis victorias consecutivas.

La mayor parte del encuentro transcurrió en diferencias superiores a los diez puntos, hasta que llegó el último cuarto en el que los Doce de Vidorreta arrollaron al contrario con un parcial de 37-11 que despejaba cualquier atisbo de duda sobre el estado anímico de los jugadores.

En el apartado individual, otro gran partido de Javi Beirán, MVP del encuentro con 28 puntos de valoración (14 puntos y 12 rebotes). El madrileño sigue opositando a una plaza en la selección nacional. No sólo lo dictan sus números, sino la presencia y responsabilidad, cada vez mayor, en la cancha de un jugador que no para de dar muestras de su gran versatilidad: en el tiro exterior, en sus movimientos en el poste bajo o en la dirección del equipo, donde interpreta como nadie el movimiento de pick and roll.

Davin White volvió a maravillar con sus dotes técnicas para jugar un baloncesto desenfadado, más propio del playground que de una cancha ortodoxa. El de Phoenix es un jugador capaz de desarmar cualquier defensa con sus cambios de velocidad y de dirección. Estuvo bastante acertado en ataque (15 puntos) y perfecto desde el tiro libre (7/7).

Nico Richotti va dejando atrás el lastre de su lesión y va entrando en la dinámica de juego. Hoy encabezó el ranking anotador con 15 puntos en 16 minutos que estuvo sobre el parqué. El jugador argentino va recuperando poco a poco sus números, sus minutos y, sobre todo, la confianza.

Una buena noticia a la que hay que sumar la plena adaptación de Ferrán Bassas (8 puntos, 4 asistencias) que cada jornada va tomando mayores responsabilidades en ataque, no solo en la organización sino también de cara al aro (2/2 desde el 6,75).

Una semana más, el CB Canarias seguirá encabezando la clasificación con el mismo número de victorias (7) que Real Madrid y FC Barcelona. La próxima semana, los tinerfeños visitarán el Fernando Buesa Arena de Vitoria, donde los aurinegros podrían ratificar su condición de aspirantes a la Copa del Rey. Y quien sabe si a algo más.