¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

domingo, 30 de octubre de 2016

Crónica del CB Canarias - KK Mornar

CB Canarias-KK Mornar

Victoria arrolladora del CB Canarias (103-57) frente al combinado montenegrino del KK Mornar en su debut como local en la Basketball Champions League. A los aurinegros les bastó un cuarto para lograr una ventaja en el marcador que se volvió infranqueable para un oponente que adoleció de resistencia defensiva y fondo de armario.

Desde el salto inicial, los Doce de Vidorreta volvieron a hacer gala de una gran defensa hasta el punto de que firmaron un parcial de 24-0 que provocó la incredulidad de una grada que no recordaba un hito de estas características en partido oficial.

Los visitantes se mostraban inconsistentes en defensa y nerviosos en ataque donde cometían errores no forzados y agotaban la posesión ante el acoso persistente de la defensa local. Solo empezaron a espabilar en cuanto el entrenador balcánico dio entrada a sus cuatro jugadores de origen americano que, incomprensiblemente, habían quedado fuera del quinteto inicial.

Con 29-7 en el luminoso del Santiago Martín, el segundo cuarto arrancó con un equipo visitante más ordenado y consistente atrás. Los tinerfeños bajaban alguna marcha de su velocidad inicial, circunstancia que aprovecharon los montenegrinos para meter 22 puntos y firmar tablas al filo del descanso adonde los aurinegros se marcharon con una renta de puntos a favor (51-29) que presagiaba la centena al final de los 40 minutos.

El tercer cuarto transcurrió entre un quiero y no puedo de los montenegrinos y un equipo local que reservaba fuerzas para el fin de fiesta del último cuarto, donde los Doce de Vidorreta volvieron a subir las revoluciones de la apisonadora para pasar por encima de los montenegrinos con un nuevo parcial escandaloso de 31-10 que cerraba un partido ante los vítores de una afición que, al final, casi abarrotaba las gradas del pabellón de Los Majuelos.

En el apartado estadístico habría que destacar el trabajo de todo el roster canarista que valoró un total de 139 puntos frente a los 48 del combinado de Pavicevic.

En el apartado individual brillaron los 22 puntos de Carl English, en una serie magnífica de 6/7 triples. En su segunda visita a La Laguna, el canadiense parece haber llegado con mejores piernas y mejor forma física que en la anterior ocasión de la temporada 2013/2014. Ha sido una buena incorporación que, de seguir así, suplirá con creces las bajas por lesión de Nico Richotti y Marius Grigonis.

Varios jugadores estuvieron en dobles dígitos de anotación. Davin White llegó a los 15 y dio muestras de estar recuperándose de sus problemas de rodilla. Hoy firmó un 3/3 en triples, dio 5 asistencias y volvió loca a la defensa con sus cambios de ritmo y de dirección.

Hanley y Doornekamp alcanzaron los 13 puntos. El canadiense con pasaporte holandés volvió a dejar claro que es una garantía desde el 6,75 (3/4), mientras que el de Connecticut volvió a demostrar que con minutos en cancha puede ser determinante en su puesto de alero alto pues abre bien la cancha y va con solvencia al rebote.

No debe pasarse por alto la actuación de “Petit” Niang que en doce minutos sobre el parqué fue capaz de anotar 9 puntos, capturar 8 rebotes y poner dos tapones. La arena de la competición europea puede ser el banco de pruebas en el que el joven senegalés pueda ir adquiriendo la experiencia necesaria para confrontaciones de mayor enjundia en la Liga Endesa.

Tras esta victoria, el CB Canarias sigue manteniendo el liderato del Grupo D y viajará a Lituania la próxima semana para enfrentarse el martes al Juventus Utena que, al igual que los nuestros, cuenta por victorias los encuentros de esta liga. Por medio, el puente aéreo de la ACB hacia la capital de Vizcaya, donde el sábado se enfrentará al Dominion Bilbao Basket.