¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

viernes, 6 de mayo de 2016

CRONICA CB Canarias-Baloncesto Sevilla

CB Canarias-Baloncesto Sevilla

El CB Canarias vuelve a la senda de las victorias y mantiene intactas sus aspiraciones al playoff por el título tras vencer de forma clara (90-71) a un Baloncesto Sevilla que llegaba a La Laguna remontando desde la parte baja de la clasificación.

Los aurinegros fueron siempre por delante en el marcador y empezaron a marcar diferencias en cuanto el equipo logró correr y dividir la zona en situaciones de juego estático 5x5, donde “Pepe” Jones (16 puntos) aprovechó numerosos balones doblados y su empuje en el cuerpo a cuerpo frente a las torres rivales. El espigado equipo sevillano aprovechó su talla para apropiarse de numerosos rebotes de ataque (17) superiores en el cómputo final a los defensivos (15).

Los aurinegros salían fuertes en defensa. Se perdían algunos rebotes bajo el aro propio, pero los visitantes no aprovechaban las segundas opciones que daba la defensa local, como así muestra un pobre porcentaje final del 43% en el tiro de dos. El primer cuarto terminó con un ajustado 18-14, un primer periodo de tanteo donde se sentaron las bases de lo que iba a ser el resto del encuentro.

En el segundo cuarto se produjo una nueva explosión ofensiva que recordó por momentos al día del Laboral Kutxa. Los de Txus Vidorreta defendían con ganas, apretaban el acelerador y empezaban a anotar con facilidad desde la línea de 6,75, con un Niocolás Richotti (13 puntos y 5 asistencias) más inspirado que en citas anteriores.

Se llegó al descanso con una cómoda ventaja que hacía prever una nueva victoria ante un rival que acosaba por detrás en la tabla clasificatoria merced a las victorias y el buen juego que venían exhibiendo en los últimos compromisos y a la actuación personal de jugadores como Bostjan Nachbar (MVP de marzo) y Ondrej Balvin.

Lejos de entregar la toalla, los de Luis Casimiro saltaron al parqué con la intención de hacer valer la fama que les precedía y lograron acercarse en el marcador tras una ligera pájara local. Tras un tiempo muerto, los tinerfeños volvieron a la senda de los aciertos y lograron minimizar la reacción visitante dejándola en una diferencia de ocho puntos (61-53), que dejaba la resolución del partido para el cuarto final.

El último cuarto fue casi una réplica del segundo. Empezó con un intercambio de canastas en ambos aros que cesó en cuanto los aurinegros apretaron de nuevo en defensa, lo cual condujo a que se lograra un parcial de 22-4. Los hispalenses empezaron a errar desde el lanzamiento triple y sus torres ya no tenían la frescura y el empuje de la primera mitad. La victoria terminó certificándose con un triple del joven Valter Lindstrom en el último segundo.

En definitiva, buena actuación coral del CB Canarias, con cinco jugadores con dobles dígitos en el apartado anotador y hasta 22 asistencias, que demuestra que el equipo vuelve a estar conectado después de las tres derrotas consecutivas en las jornadas anteriores, un equipo ligeramente lastrado por las lesiones de Blagota Sekulic y Davin White que reapareció ante la parroquia local aportando 10 puntos y, sobre todo, creatividad en el ataque.

La victoria del domingo abre de nuevo las puertas de acceso a los playoff. Los aurinegros deben afrontar esta última parte de la competición con serenidad. Especialmente los partidos ante UCAM Murcia (la próxima jornada) y Bilbao Basket marcarán las posibilidades de los tinerfeños de alcanzar un puesto de honor entre los ocho primeros. Para esta aventura contaremos con el refuerzo interior del pivot serbio, Djorje Gagic, que se unirá a la plantilla a principios de esta semana.