¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

miércoles, 20 de abril de 2016

CB Canarias-Fuenlabrada

El CB Canarias cayó el pasado domingo ante el Montakit Fuenlabrada (67-92) en un partido en el que a los aurinegros les pesó demasiado la falta de acierto en el tiro exterior  (2 de 19 en triples) y las excesivas pérdidas de balón (20).

La ausencia de un segundo base, debido a la baja por lesión de Davin White, se hizo notar en la dirección del juego que pasó por momentos de total descontrol, especialmente en los cuatro minutos finales donde los tinerfeños encajaron un parcial de 4-19.

A lo largo de la semana, el scouting había advertido de la peligrosidad del juego exterior de los madrileños, peligro que los locales no supieron solventar como así demuestra la estadística que firmaron los artilleros visitantes David Wear (16), Ivan Paunic (18) y, sobre todo, Jonathan Tabu (21) que castigó con saña el aro aurinegro desde la línea de 6,75 con una magistral serie de 5 canastas de 7 intentos.

Los aurinegros estuvieron la mayor parte del partido por detrás en el marcador. La defensa visitante era dura pero el ataque local lograba conseguir tiros liberados que, no obstante, eran errados la mayor parte de las veces. No se pudo repetir el acierto que quince días atrás habían tenido los artilleros canaristas en la visita del Baskonia.

El equipo se sustentaba básicamente en el juego interior donde Blagota Sekulic estuvo a la altura de lo que se espera de él, con un registro de 16 puntos y cuatro rebotes.

La primera parte transcurrió con cierta igualdad. Los de Txus Vidorreta tuvieron un buen arranque, pero casi de inmediato los visitantes le dieron la vuelta al luminoso del Santiago Martín y terminaron el primer cuarto con una ligera ventaja (18-20) que se incrementó ligeramente en el segundo (35-41).

Antes de cruzar el túnel de vestuarios, la afición que casi volvió a abarrotar el pabellón de Los Majuelos asistió al debut de Dani Pérez, base procedente del recién ascendido (deportivamente) Palencia Baloncesto. El jugador de Hospitalet de Llobregat disfrutó de apenas cinco minutos del segundo cuarto y no volvió a pisar el parqué el resto del encuentro.

A la vuelta del descanso se esperaba la reacción de los aurinegros pero los fuenlabreños no dieron opciones al ataque local y empezaron a cobrar las primeras diferencias por encima de los diez puntos que se materializaron en un 48-64 que casi dejaba el partido listo para sentencia al final del tercer periodo.

Ante este panorama, no quedaba otra que apelar a la heroica y a falta de cinco minutos el equipo se colocaba a diez puntos después de una canasta con tiro adicional de Nicolás Richotti que ejerció durante demasiado tiempo del partido como segundo base. El argentino se excedió en el uno contra uno y protagonizó algunas jugadas fruto de la precipitación.

Después de un tiempo muerto solicitado por Jota Cuspinera, los madrileños volvieron a ajustar su defensa y los laguneros se cortocircuitaron en ambos lados de la pista, permitiendo un parcial de 4-19 que dejó entre los aficionados un mal sabor de boca después de la racha triunfal que había tenido el equipo frente a Real Madrid y Baskonia.

Con esta derrota los tinerfeños abandonan la zona de privilegio de la clasificación y se ponen a una victoria del Bilbao Basket que ocupa el último puesto con opción a jugar el playoff. La próxima jornada el CB Canarias visita la difícil plaza del Valencia Basket para luego recibir el primer domingo de mayo a un Baloncesto Sevilla que viene remontando posiciones desde la zona baja de la clasificación.

La plaza de playoff está todavía al alcance de los nuestros, pero todo pasa por recuperar aquella versión que nos colocó con la paridad de trece victorias y trece derrotas y nos erigió como uno de los mejores equipos de la competición en el arranque de la segunda vuelta.