¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

viernes, 4 de marzo de 2016

CB Canarias – FIATC Joventut

El CB Canarias ganó su segundo partido consecutivo en casa por primera vez en la temporada después de derrotar al FIATC Joventut (73-68) en un choque en el que se impusieron los sistemas defensivos a los de ataque en los tres primeros cuartos.

Después de la semana de parón liguero con motivo de la celebración de la Copa del Rey en A Coruña, estaba por ver la motivación y el estado de forma de los jugadores locales que ya desde el arranque cobraron una pequeña ventaja en el marcador, apoyados en el juego interior y la intimidación del joven Mamadou Niang que comandaba al equipo en el salto inicial.

Los de Txus Vidorreta salieron más concentrados que en anteriores ocasiones, peros los visitantes reajustaron de inmediato la defensa y empezaron a dar muestras de una de sus principales armas ofensivas, el tiro de tres, que los colocaba con la mínima ventaja al final del primer cuarto.

En el segundo, los locales trataron de recuperar la iniciativa y lograron plantear una defensa mucho más consistente que dio lugar a los primeros contraataques que se tradujeron en una ventaja de ocho puntos que, sin embargo, los verdinegros contrarrestaban de nuevo al filo del descanso dejando el marcador nuevamente igualado.

El tercer cuarto fue menos vistoso que el cuarto anterior. El parcial de 11-9 muestra claramente que el partido transcurrió por cauces defensivos. Con la igualdad en el marcador, ambos equipos se tanteaban de cara a un último cuarto donde saldría a relucir el potencial ofensivo de las dos escuadras en liza.

El último cuarto arrancó favorable a los aurinegros que, con un Davin White inspirado, cobraba una ligera ventaja en el marcador que empezaba a fraguar lo que a la postre sería la novena victoria de la temporada. Sin embargo, los de Salva Maldonado no terminaron de hundir la rodilla en el parqué y volvieron a igualar la contienda a falta de un minuto, con un inspiradísimo Brandon Paul que respondería a dos triples anteriores de Tim Abromaitis.

Los tinerfeños gestionaron, una vez más, los momentos finales del encuentro con mayor solvencia que sus rivales y Nico Richotti casi sentenciaba el encuentro en una entrada a canasta que luego Sergi Vidal no supo contestar frente al aro canarista. Javi Beirán firmaría desde el tiro libre una victoria que consiguieron, a dúo, el equipo y una afición totalmente entregada en el tramo final.

Entre los canaristas volvió a destacar Javi Beirán que, con sus 20 puntos de valoración, conmemoraba sus 250 partidos en ACB. Tim Abromaitis tuvo también una actuación destacada, sobre todo en el tramo final del encuentro y fue autor de 14 puntos. También merece una mención especial el joven senegalés Mamadou Niang que alcanzó los 15 puntos de valoración (6 puntos, 5 rebotes y 3 tapones), aprovechando al máximo los 15 minutos de que dispuso esta vez.

El próximo partido en casa será ante el Real Madrid de Pablo Laso. Pero entre tanto habrá que resolver dos partidos fuera de casa ante dos rivales que están situados por debajo en la clasificación:  CAI Zaragoza y Gipozcoa Bsket. De estos dos partidos como foráneos dependerá en gran medida el futuro de los aurinegros, cuyas expectativas deberían ser el estar entre los ocho primeros de la tabla clasificatoria.

Con eso objetivo se confeccionó la plantilla a principios de temporada y los fichajes posteriores (entrenador y jugadores) han aquilatado aún más si cabe las posibilidades de los nuestros de estar entre los aspirantes al título.