¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

miércoles, 10 de febrero de 2016

CB Canarias-Unicaja

Primera derrota en casa de la segunda vuelta para un CB Canarias que mostró serias carencias en ataque frente a un Unicaja de Málaga que sin hacer un gran partido se llevó el triunfo (57-64) para tierras andaluzas.

Los de Txus Vidorreta trabajaron fuerte en defensa a lo largo de los 40 minutos pero mostraron las penurias que a veces atraviesan en ataque con un pobre porcentaje del 34% en tiros de campo.

Los malagueños hicieron valer los centímetros de sus hombres altos que dominaron la pintura y capturaron hasta 14 rechaces debajo del aro aurinegro, donde el máximo reboteador local fue el ala-pivot irlandés Will Hanley con 6 rebotes.

Los tinerfeños fueron a remolque durante todo el partido y les faltó regularidad y consistencia en ataque para rematar las distintas ocasiones en que se acercaba en el marcador a un Unicaja irregular que hacía valer la calidad ofensiva de sus jugadores más que su labor de equipo.

El partido comenzó marcado por los desaciertos de ambos conjuntos en ataque que llegaron al receso del primer cuarto con el pobre bagaje de un empate a 13 tantos. Al nerviosismo local se sumaba las imprecisiones de un conjunto visitante que intentaba resolver los ataques con frustrados 1x1 al límite del tiempo de posesión.

En el segundo cuarto los malagueños intentaron abrir hueco en el marcador endureciendo algo más la defensa y alcanzaron rentas cercanas a los 10 puntos que al descanso se plasmaron en un famélico 25-30 que dejaba bien clara la puntería de ambas escuadras.

A la vuelta de los vestuarios, los aurinegros saltaron al parqué con ilusiones renovadas y brindaron al público los mejores 10 minutos del partido plantando cara a un Unicaja que no terminaba de acoplar sus piezas en ataque.

Se llega al último cuarto en situación de igualdad con un equipo visitante que intenta poner tierra de por medio sin llegar a matar el partido y un equipo local que recupera la distancia en el marcador pero no es capaz de rematarla quedándose a un suspiro de la remontada.

En los últimos cinco minutos Joan Plaza hizo valer el oficio de su plantilla y los andaluces se marchan definitivamente en el marcador sin dar ninguna opción a un CB Canarias que se rindió a la evidencia de otra derrota local frente a un grande en los últimos minutos.

Entre los aurinegros cabe reseñar la actuación de Javi Beirán, MVP del partido con 17 puntos de valoración. El resto de componentes de la plantilla lagunera no superó los 7 de valoración y los minutos en cancha estuvieron bastante repartidos.

Txus Viudorreta movió bastante el banquillo buscando soluciones continuas a la falta de acierto en el tiro exterior y la poca consistencia bajo los aros, la cual se refleja en la pobre actuación de un Blagota Sekulic en horas bajas que en 20 minutos de juego solo fue capaz de aportar un punto y tres rebotes.

El próximo sábado se rinde visita a un Morabanc Andorra que está llevando a cabo una gran temporada, sobre todo como locales; en una jornada previa a la esperada Copa del Rey de A Coruña que establecerá un breve receso en la competición liguera hasta el 28 de febrero, fecha en la que recibiremos en nuestro pabellón al FIATC Joventut.