¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

lunes, 11 de enero de 2016

Dominion Bilbao Basket-CB Canarias

El CB Canarias logró una nueva victoria a domicilio al derrotar al Dominion Bilbao Basket por 64-67 en un final inesperado donde los de Txus Vidorreta lograron darle la vuelta a un partido que ya parecía en manos de los hombres de negro.

El combinado tinerfeño empezó el encuentro bastante frío y ya desde el inicio los de Sito Alonso consiguieron cobrar una ventaja importante en el marcador que no auguraba nada bueno para los visitantes. Sobre todo, si tenemos en cuenta que los canarios sólo eran capaces de anotar dos canastas de campo y el resto desde el tiro libre para acabar 17-10 el primer cuarto.

En el segundo, los aurinegros tuvieron una tímida reacción y lograron inquietar a los locales con una defensa alternativa y la aparición en ataque de un Davin White que rompía la defensa bilbaína con constantes penetraciones. El tiro exterior no funcionaba y los hombres altos mantenían a los nuestros en el partido que llegó al descanso con un tranquilizador 35-29.

Tras el descanso, los bilbaínos salieron dispuestos a sentenciar el partido y tras unos minutos de desconcierto por ambas partes (constantes pérdidas de balón y faltas de pasos) los locales vuelven a marcharse casi de manera definitiva pues se acomodaban en rentas superiores a los diez puntos.

Sin embargo, a falta de cinco minutos, los aurinegros le dieron la vuelta a una tortilla que ya parecía dispuesta para servir sobre la mesa local. El Dominion bajó la guardia en defensa y los canarios empezaron a meter los triples, que hasta entonces no habían entrado (un pobre 15%), de la mano de Javi Beirán y, sobre todo, de Davin White que se erigió en el héroe del encuentro con tres consecutivos, el último con el marcador igualado a falta de pocos segundos.

En el apartado individual volvió a destacar Javier Beirán que fue el MVP del partido con 21 puntos de valoración. Fue el máximo reboteador del partido (9 rebotes) y anotó 14 puntos. La actuación de Davin White fue también sobresaliente, sobre todo en el tramo final. Sus números fueron 16 puntos (máximo anotador junto al local Clevin Hannah), 5 rebotes y 3 asistencias. Blagota Sekulic fue el pilar del juego interior tinerfeño anotando 11 puntos y capturando 4 rebotes.

De esta manera, el CB Canarias se traía para La Laguna un triunfo in extremis con el que se aleja de la zona de descenso y se coloca en una zona de cierta tranquilidad a la espera de lo que pueda suceder en las próximas tres jornadas que restan para la finalización de la primera vuelta. Visto el calendario, la Copa del Rey queda un poco lejos, pero nunca se sabe.