¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

lunes, 11 de enero de 2016

Domingo, 10 Enero, 2016 - 15:59

Un mal tercer cuarto condena al Iberostar Tenerife

El Iberostar Tenerife se quedó este domingo a medio camino de la que hubiera sido una victoria histórica ante el potente FC Barcelona (64-83). Soñó con la hazaña el grupo de Txus Vidorreta, opositó con argumentos hasta el receso (36-38), pero echó al traste sus opciones con un mal tercer cuarto (11-26).

Un parcial demasiado plano de los aurinegros a la vuelta del intermedio, el desacierto en los triples y otro día gris desde el 4,60 (10/19) privaron a los locales del triunfo ante un rival, el azulgrana, que hizo valer el enorme potencial de su plantilla para imponer su ley.

Liderado por un Álex Abrines infalible desde el 6,75 (5/5) y el físico de una batería de interiores solo al alcance de unos pocos en Europa, el conjunto de Xavi Pascual sumó su octava victoria consecutiva en la Liga Endesa. No le tembló el pulso no obstante a los canaristas, que salieron con descaro y pusieron al todopoderoso Barça por momentos en aprietos.

Y eso que los catalanes firmaron un 2-9 de entrada, cimentado en su intensidad defensiva y en la versatilidad de Stratos Perperoglou, autor de los siete primeros puntos de su equipo. Aún así, el Iberostar Tenerife cogió el guante, asumió el desafío y apretó atrás para equilibrar la balanza.

A falta de acierto desde la larga distancia (0/8 en triples al descanso), el CB Canarias cerró bien el rebote, sobre todo en defensa (sólo dos rechaces ofensivos del rival en el primer acto), aprovechó la verticalidad de Davin White en las penetraciones y los balones interiores a Jones o Abromaitis para tutear a todo un FC Barcelona (34-33, 19’).

Lo único que evitó irse al descanso por encima en el marcador fue el talento de Abrines que, igual que hiciera al cierre del primer cuarto, anotó un triplazo sobre la bocina desde más de siete metros (36-38, 20’).

El caso es que todo lo que había remado a favor el Iberostar Tenerife en los dos primeros cuartos se vino abajo tras el paso por vestuarios. Con los aurinegros espesos en ataque, el Barça comenzó a sumar de tres en tres y rompió el partido de manera definitiva. (47-64, 30’).

El equipo azulgrana se empleó con dureza atrás, aprovechó el físico de sus interiores para voltear la batalla del rebote, exprimió la fortaleza de los Samardo, Lawal y compañía, y encima visitó con mucha más frecuencia el tiro libre: 12 tiros desde el 4,60 tras el descanso por solo cuatro antes de la pausa.

Con el público envenenado por el criterio arbitral (solo cuatro tiros libres aurinegros por 15 al descanso) y el partido muy cuesta arriba (54-78, 35’), el grupo de Txus Vidorreta puso ilusión y empeño por buscar un parcial a favor que le metiera en partido, pero no hubo manera, y la victoria acabó marchándose al casillero del FC Barcelona (64-83).