¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

domingo, 31 de enero de 2016

Crónica del CB Canarias-UCAM Murcia‏

CB Canarias-UCAM Murcia

Con la victoria sobre el UCAM Murcia (70-69) el CB Canarias termina la primera fase con un total de siete victorias que lo sitúan en mitad de la tabla clasificatoria a la espera de una segunda ronda de la liga regular que se estrenará el próximo domingo en Las Palmas de Gran Canaria con el segundo episodio del derbi canario.

En un final de infarto, los aurinegros doblegaron por la mínima a un equipo murciano que llegaba a La Laguna con la esperanza de colarse entre los ocho elegidos para disputar la Copa del Rey de A Coruña, cosa que dejaban bien claro en el primer cuarto del partido donde los pimentoneros llegaron a cobrar una ventaja de 10 puntos (3-13) después de disputados los primeros siete minutos de juego.

Los de Txus Vidorreta no lograban anotar a pesar de que su defensa empezó siendo más intensa que en el arranque de otras ocasiones. Los murcianos parecían mejor organizados en ataque que los tinerfeños que intentaban resolver cada ataque con acciones de 1x1, especialmente de Nico Richotti que no iba a ser el jugador determinante de otros días con un pobre porcentaje de 2/9 (22%) en tiros de dos.

En el segundo cuarto, los locales logran enderezar el timón hacia la canasta, los puntos llegan con mayor facilidad, especialmente con la participación de la segunda unidad que sale del banquillo. Sin embargo, los de Katsikaris no le pierden la cara al partido, dominan el rebote y mantienen el tipo en ataque encabezados por el montenegrino Nemanja Radovic.

Los universitarios atraviesan el túnel de vestuarios con una ventaja de 12 puntos (28-40) y por las gradas del Santiago Martín se empieza a respirar una nueva sensación de desasosiego y de preocupación por un equipo que no termina de cuajar buenos encuentros en su feudo.

Sin embargo, en el tercer cuarto cambia completamente la decoración. El equipo sale mucho más motivado después del reconstituyente que reciben en el descanso en forma de arenga por parte del entrenador canarista.

Equipo y afición se dan de la mano para darle la vuelta al partido con un fenomenal parcial de 24-9, donde destaca la figura de un Blagota Sekulic que anotaba con facilidad desde cualquier posición del campo. Incluso los tiros libres dejan de ser una rémora como en anteriores partidos. Los aurinegros le dan la vuelta a la tortilla y se marchan al receso previo al último cuarto con una ligera ventaja en el marcador.

El último parcial fue un partido de 10 minutos a cara de perro. La igualdad entre los dos equipos era manifiesta, tanto en campo defensivo como en ataque. Los murcianos quieren aprovechar las pocas opciones que le quedan para viajar a Galicia y los tinerfeños quieren romper de una vez por todas la maldición del último cuarto frente a rivales de su liga.

Los murcianos ganan la batalla del último cuarto (18-20) pero los canarios se llevan una guerra que se decidió en los últimos instantes en la trinchera local donde el soldado Will Hanley evitó con un tapón la canasta del base visitante Facundo Campazzo.

El próximo domingo viajamos a la isla vecina para acompañar al equipo en el arranque de la segunda vuelta ante un Gran Canaria que sigue estando un año más entre los grandes de la Liga Endesa, uno de los ocho elegidos para la Copa del Rey y favorito para estar entre los mejores en la ronda final de la Eurocup.

Será un partido complicado en el siempre difícil escenario del Gran Canaria Arena que a buen seguro se llenará para asistir a un nuevo episodio de la gran fiesta del baloncesto canario. Allí estará presente un destacamento de la Peña San Benito para apoyar al equipo e intentar traernos de la isla hermana algo más que el cariño y el respeto de la afición canariona que damos por hecho.