¡¡¡SOMOS ACB !!! Abonate al C.B. Canarias Y A LA MEJOR LIGA DE EUROPA

viernes, 25 de diciembre de 2015

Crónica del CB Canarias-Gipuzcoa Basket Club‏

CB Canarias-RETAbet.es Gipuzcoa

El CB Canarias cosechó su cuarta derrota en el Santiago Martín (72-74) ante un Gipuzcoa Basket que llegaba a La Laguna con la rémora de diez derrotas consecutivas en lo que va de temporada.

Dispuestos a sacudirse el polvo del fracaso en las Islas Afortunadas, los de Porfirio Fisac plantearon desde el principio un partido duro bajo los aros que obligó a los aurinegros a jugarse gran parte de sus posesiones desde el exterior, donde el lanzamiento triple fue lo más destacado (40%) del partido desde el punto de vista anotador.

Los aurinegros no pudieron hacer su juego acostumbrado de transiciones rápidas y fracasaron en la resolución del juego estático donde los de Txus Vidorreta no lograban superar las defensas alternativas del equipo visitante. Ni el tiro exterior ni las penetraciones de Richotti y White para romper la zona terminaron de hacer mella en la defensa rival.

El CB Canarias comenzó mandando en el marcador gracias a unos fulgurantes primeros minutos del escolta argentino que parecía prolongar su inspiración del partido anterior ante el CAI Zaragoza. Pero ya al final del primer cuarto los guipuzcoanos se sacudieron el dominio local para ponerse por delante en el marcador en el segundo cuarto.

En el descanso nuestro Papa Noel repartió golosinas e ilusión entre el público que con el sabor dulce en la boca vio cómo los nuestros remontaban en el tercer cuarto y encaminaban el resultado hacia la segunda victoria consecutiva en casa.

Sin embargo, el Gipuzcoa Basquet volvió a la senda del juego duro en la parte final del partido provocando que los tinerfeños visitaran a menudo la línea del tiro libre, donde se erraron hasta un total de trece lanzamientos que serían decisivos en la resolución final de un encuentro en el que los guipuzcoanos pusieron la garra necesaria para llevarse una victoria merecida.

En el apartado estadístico cabe destacar la excelente actuación de Javier Beirán bajo los tableros, donde rescató trece rechaces que lo convirtieron en máximo reboteador del partido y de toda la jornada 11 de la Liga Endesa.

También en este apartado hay que destacar los siete capturados por Blagota Sekulic que lo sitúan en el segundo escalón de la historia del CB Canarias, por detrás de Ken Johnson, superando al mítico Eddie Philips.

Entre los anotadores destacaron Tim Abromaitis (17 puntos, además de 9 rebotes), Nico Richotti (13), Davin White (12) y San Miguel (11).

Esta semana habrá doble sesión ante Sevilla (fuera) y Valencia (casa) que terminará de definir las opciones de nuestro equipo de cara a la Copa del Rey, en una clasificación muy apretada con hasta diez equipos con un balance de cuatro y cinco victorias optando por tres plazas del Top 8.